Анонсы и объявления

Детская оздоровительная кампания 2020 года

Самое время строить планы на новый 2020 год, в том числе и на отдых и оздоровление детей.
Управление социальной защиты населения Рязанской области напоминает, что путевку для ребенка можно получить бесплатно и об этом стоит позаботиться заблаговременно.

Кому предоставляются путевки?

Право на бесплатные путевки в оздоровительные учреждения имеют дети школьного возраста до 15 лет включительно, а именно:

·                   дети-сироты, дети работников автономных, бюджетных или казенных учреждений, государственных органов, органов местного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации, органов управления государственными внебюджетными фондами, организаций иных форм собственности, дети индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов.

·                   дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-инвалиды, дети, проживающие в малоимущих семьях, дети беженцев и вынужденных переселенцев, дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети, находящиеся в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающиеся в социальной реабилитации, дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

Получателями государственной услуги являются родители (законные представители) детей.

Детям работающих граждан, детям-сиротам путевки предоставляются в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия Российской Федерации.

Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, путевки предоставляются в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия Российской Федерации, в загородные стационарные детские оздоровительные организации Рязанской области.

Как получить бесплатную путевку?

Шаг 1. Подать заявление на предоставление бесплатных путевок для детей в оздоровительные учреждения одним из следующих способов:

·                   лично в отдел социальной защиты по месту жительства ребенка;

·                   заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении;

·                   в электронной форме посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе через региональный портал государственных и муниципальных услуг (http://rpgu.ryazangov.ru).

Прием заявлений будет организован с 09 января 2020 года.

Обращаем внимание, что для доступа на Региональный портал необходимо наличие подтвержденной учетной записи на портале государственных услуг: http://gosuslugi.ru.

Шаг 2. Не позднее 30 дней со дня подачи заявления необходимо обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства (пребывания) ребенка и предоставить необходимый комплект документов:

·                   документ, удостоверяющий личность и полномочия заявителя;

·                   документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя (для представителя заявителя);

·                   свидетельство о рождении ребенка, либо паспорт ребенка (при достижении ребенком 14-летнего возврата);

·                   документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства на территории Рязанской области;

·                   справка для получения путевки по форме № 070/у, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 15 декабря 2014 г. № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению»;

·                   cведения, подтверждающие место работы заявителя (документ с места работы либо копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке) – для работников автономных, бюджетных или казенных учреждений, государственных органов, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, организаций иных форм собственности;

·                   документ, подтверждающий статус индивидуального предпринимателя либо нотариуса, занимающегося частной практикой, либо адвоката – для   физических лиц, осуществляющих деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов;

·                   документы, подтверждающие в соответствии с законодательством статус детей-сирот;

·                   документы, подтверждающие в соответствии с законодательством статус детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.