Вниманию налогоплательщиков!

 

Федеральная налоговая служба является оператором Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (Реестр МСП).

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» сведения об индивидуальных предпринимателях и юридических лицах, отвечающих установленным законом условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, включаются в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Актуализация опубликованных на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru сведений реестра МСП происходит ежегодно 10 августа на основании информации, имеющейся в налоговых органах по состоянию на 1 июля, в том числе сведений о среднесписочной численности работников и налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

Таким образом, в случае если юридические лица и индивидуальные предприниматели не представили сведения о среднесписочной численности работников и (или) налоговую отчетность, позволяющую определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за 2018 год, сведения о них были исключены из Реестра МСП 10 августа 2019 года.

УФНС России по Рязанской области обращает внимание, что 08.06.2020 принят Федеральный Закон № 166-ФЗ, которым установлено, что сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, соответствующих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, не включенные в Реестр МСП 10 августа 2019 года в связи с непредставлением такими юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в налоговые органы сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в случае, если хозяйствующие субъекты представили такие сведения за 2018 год после 1 июля 2019 года, но не позднее 30 июня 2020 года.

 


УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!!! 

Сообщаем Вам,  что Декларационную кампанию 2020 года продлили на три месяца.

В соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики принято решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов и других документов.

Таким образом, в 2020 году Декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля. Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.



Порядок получения налоговых льгот по налогу на имущество и земельному налогу


          Начиная с налогового периода 2018 года, предусмотрено 2 порядка получения налоговых льгот по налогу на имущество и земельному налогу:

1. путем подачи в налоговый орган соответствующего заявления о предоставлении налоговой льготы;

2. в беззаявительном порядке, который предусмотрен только для отдельных категорий налогоплательщиков.

           Если налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы по НИФЛ, не относятся к категориям, имеющим право на льготу в беззаявительном порядке, то для подтверждения права на льготу им необходимо подать в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы по утвержденной форме. Налогоплательщик вправе вместе с заявлением представить документы (копии документов), подтверждающих право на льготу.

Заявление о предоставлении льготы может быть подано: лично налогоплательщиком, его представителем по нотариальной доверенности, почтой (с уведомлением о вручении, описью вложения), в электронной форме с использованием интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг.

          Начиная с налогового периода 2018 года налоговая льгота предоставляется в беззаявительном порядке следующим категориям налогоплательщиков:

1. инвалиды I и II групп инвалидности;

2. инвалиды с детства, дети-инвалиды;

3. пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;

4. физические лица предпенсионного возраста (соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года);

5. физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

6. физические лица - в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

         Также с налогового периода 2018 года в беззаявительном порядке предоставляется дополнительный налоговый вычет физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

         Беззаявительный порядок предоставления льготы (дополнительного налогового вычета) применяется только в том случае, если основание для предоставления такой льготы (дополнительного налогового вычета) возникло не ранее 2018 года.

         По имущественным налогам льготы установлены в том числе, пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, проживающим в зоне с льготным социально-экономическим статусом.

         Для уточнения информации о наличии (отсутствии) налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц можно воспользоваться интернет – сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru

 

 


СМИ Е регистрация  без ГП 200330.docx

СМИ исключение ИП 200330.docx

СМИ отмена печатей 200330.docx

СМИ публикация о ликвидации ЕФРСФДЮЛ 200330.doc

СМИ удостоверение решения 200330.docx






Коронавирус: рекомендации для налогоплательщиков

Уважаемые налогоплательщики!

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) просим вас по возможности отложить в ближайшее время посещение налоговых инспекций.

Большинство вопросов можно решить, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» или интерактивными сервисами, расположенными на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

·         В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно заполнить и подать декларацию ф. 3-НДФЛ (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение), узнать задолженность, оплатить налоги, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом, обратиться за разъяснениями.

  • Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота. Список специализированных операторов связи и их представителей, оказывающих услуги по представлению отчетности в электронном виде на территории Рязанской области, можно получить у администратора или в отделе учета и работы с налогоплательщиками.
  • Также с помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить онлайн, направить своё обращение и т.д. 

Надеемся на Ваше понимание!








Уважаемые налогоплательщики!

 

23-24 марта  2020 года и 24-25 апреля 2020 года  Межрайонная ИФНС России №10 по Рязанской области (далее Инспекция) проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков-физических лиц.

В рамках мероприятия все желающие смогут подать декларацию    

о доходах физических лиц, полученных в 2019 году   по форме 3-НДФЛ. Будет оказана практическая помощь по заполнению   деклараций, лицам, обязанным представлять декларацию.

Режим работы ТОРМА в п.Сапожок , ул.Пушкарская, д.2

                             23 марта  с 09.00 до 18.00

                             24 марта  с 09.00 до 18.00

                             24 апреля с 09.00 до 16.45

                             25 апреля с 10.00 до 15.00

Режим работы ТОРМА в п.Сараи, ул.Ленина, д.140

                             23 марта  с 09.00 до 18.00

                             24 марта  с 09.00 до 18.00

                             24 апреля с 09.00 до 16.45

                             25 апреля с 10.00 до 15.00

Режим работы Инспекции в п.Шилово, ул.8 Марта, д.3

                             23 марта  с 09.00 до 20.00

                            24 марта  с 09.00 до 20.00

                             24 апреля с 09.00 до 20.00

                             25 апреля с 10.00 до 15.00

                      

                         Отдел учета и работы с налогоплательщиками

                         Межрайонной ИФНС России №10

                         по Рязанской области


Уважаемые налогоплательщики!

 

19 марта 2020 года в 11:00 в актовом зале  Администрации Ухоловского района ( ул. Ленина, д.20) налоговая инспекция проводит семинар на тему: «Обзор изменений в налоговом законодательстве в 2020 году. О порядке применения ККТ (Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ). Декларационная кампания 2020 г. Порядок заполнения  и срок представления декларации по  форме 3-НДФЛ, в т.ч. в электронном виде через Интернет сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Порядок и правильность предоставления социальных, имущественных и стандартных налоговых вычетов физическим лицам. О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ.

Погашение задолженности физических лиц по имущественным налогам. Преимущества представления бухгалтерской и налоговой отчетности по ТКС и с двухмерным штрих-кодом. Порядок и сроки представления сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. Интернет-сервисы ФНС России.»

                                                  

Отдел учета и работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России № 10

по Рязанской области



Информация для налогоплательщиков

файл (pdf)

файл (pdf)


Как узнать о своей задолженности

файл



В новый год без долгов

файл



Уважаемые налогоплательщики! Внесены важные изменения в Федеральный закон «О Бухгалтерском учете» (№402-ФЗ от 06.12.2011)

С 1 января 2020 года:

  • отменена обязанность представлять отчетность в Росстат;
  • вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота.

Перечень операторов электронного документооборота размещен на информационном стенде Вашей Инспекции.

Если Вы субъект малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн руб.), то бухгалтерская отчетность представляется Вами:

в  2020 году – в виде электронного документа через оператора электронного документооборота или в виде бумажного документа;

с 2021 года  - только в электронном виде через оператора электронного документооборота.


Уважаемые налогоплательщики! О декларационной кампании.

ОФИЦИАЛЬНОЕ  ИНФОРМАЦИОННОЕ  СООБЩЕНИЕ


Межрайонная ИФНС России №10 по Рязанской области сообщает, что с 01 января 2018 года началась декларационная кампания.                         

Налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ в срок не позднее 03 мая  2018 года обязаны представить:

-индивидуальные предприниматели;

-нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие кабинеты, и другие лица, занимающиеся в установленном порядке частной практикой;

-физические лица, получившие вознаграждения от физических и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

-физические лица, получившие доходы от продажи имущества, принадлежащего в собственности менее 3-х лет, и имущественных прав, в том числе продажи в уставном капитале;

- физические лица, получившие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами;

- физические лица, получившие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр;

-физические лица, получившие от физических лиц доходы в порядке дарения, кроме доходов, полученных от физических лиц, являющихся близкими родственниками.

Лица, на которых не возложена обязанность представлять налоговую декларацию, вправе представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства:

-для получения стандартных налоговых вычетов;

-для получения социальных налоговых вычетов;

-для получения имущественных налоговых вычетов;

-для получения профессиональных налоговых вычетов;

- иных случаях.

Прием деклараций будет осуществляться в р.п. Шилово, ул. 8 марта, д.3 по графику работы инспекции;

в г. Шацк, ул. Интернациональная, д. 4. -по графику работы;

в Путятино, Ленинский проспект, д.16 – по графику работы;

в Чучково, ул. Ленина,д. 1 - по графику работы;

в р.п. Ухолово, ул. Присягина, 19, - по графику работы;

в р.п. Сараи, ул. Ленина, 140, -по графику работы.

в р.п. Сапожок, ул.Пушкарская,2, -по графику работы;

Консультации по декларированию доходов  можно получить по телефонам:

8 (800) 222-22-22 контакт-центра ФНС России

8 (49136) 4-07-06 и 8 (49136) 4-07-03 (р.п. Шилово)

8 (49147) 2-24-37 (г. Шацк)

8 (49146) 2-12-07 (с. Путятино)

8 (49138) 7-15-24 (р.п. Чучково)

8 (49154)5-10-41 (р.п.Ухолово)

8(49148) 3-22-33 (р.п. Сараи)

                                                    8(49152)2-16-79 (р.п. Сапожок)                                                  

                                                                          

Отдел учета и работы с налогоплательщиками

     Межрайонной ИФНС России №10

          по Рязанской области


ОФИЦИАЛЬНОЕ  ИНФОРМАЦИОННОЕ  СООБЩЕНИЕ

Уважаемые налогоплательщики!

         В целях применения на территории Рязанской области в налоговом периоде 2017 года порядка уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму, информируем о следующем.

Статьёй 227.1 «Особенности исчисления суммы налога и подачи налоговой декларации некоторыми категориями иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму в Российской Федерации. Порядок уплаты налога» главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что при получении патента на право осуществления трудовой деятельности иностранные граждане уплачивают фиксированные авансовые платежи по НДФЛ в размере 1 200 рублей в месяц.

При этом размер фиксированных авансовых платежей, подлежит индексации на коэффициент-дефлятор (установлен на 2018 г. приказом Минэкономразвития России от 30.10.2017 № 579 в размере 1,686), а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда (установлен на 2018 г. Законом Рязанской области от 27.11.2017 № 90-ОЗ в размере 2,0).

Таким образом, иностранным гражданам, начиная с 2018 года, необходимо при получении (продлении) действия патента на право осуществления трудовой деятельности по найму у физических лиц, в организациях, у индивидуальных предпринимателей, на территории Рязанской области уплачивать фиксированные авансовые платежи по НДФЛ, рассчитанные следующим образом: 1200 рублей × 1,686 × 2,0 = 4046,4 рублей за 1 месяц.

Фиксированный авансовый платеж по НДФЛ уплачивается налогоплательщиком по месту осуществления им деятельности на основании выданного патента до дня начала срока, на который выдается (продлевается), переоформляется патент. При этом в платежном документе налогоплательщиком указывается наименование платежа «Налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа».

По дополнительным вопросам предлагаем обращаться по контактному телефону налоговой инспекции 4-07-03 или телефону контакт-центра ФНС России 

8 (800) 222-22-22.

Заместитель начальника  

межрайонной ИФНС России № 10

по Рязанской области                                                       Н.Н.Железнова