Информация

Статистика пожаров и гибели при них людей на территории района свидетельствует о том, что основное их количество происходит в жилом секторе. Ежегодно огнем уничтожается и повреждается значительное количество жилых домов, дач, садовых домиков, надворных построек.

  За 2019 год в Ухоловском муниципальном районе Рязанской области на объектах экономики и в жилом секторе зарегистрировано 93 пожара. Принесен значительный материальный ущерб.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2018 год) количество пожаров и загораний (трава, мусор, стерня и т.п.) уменьшилось на 13 случаев (-12,3%), (АППГ-14 пожаров и 92 загорания).

   При пожарах за 2019 год погиб 1 человек, травмы люди не получали. По сравнению с АППГ количество погибших осталось на прежнем уровне (0%), травмированных уменьшилось на 1 человека (-100%).

   В целях снижения количества пожаров в жилом секторе, предотвращения гибели и травматизма людей на пожарах, сокращения материальных и социальных потерь, повышения уровня противопожарной защиты, на территории Ухоловского муниципального района в период с 13 января по 25 декабря 2020 года проводится профилактическая операция с условным наименованием «Жилище 2020». Основными задачами операции «Жилище 2020» являются: стабилизация обстановки с пожарами в жилом секторе, предотвращение гибели и травматизма людей на пожарах, пропаганда мер пожарной безопасности среди населения.

 

 



Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме"